电动牙刷真的比一般牙刷好? 本来现实是...

来历:金羊网 作者:蒋梦娜 宣布时刻:2018-09-25 14:13

现在各种款式的电动牙刷风行,在大部分人心中上百元的电动牙刷比几十块的一般牙刷更能刷洁净牙齿。但真的如此吗?其实在咱们小时分就知道刷牙要刷2分钟,由于洁净不在于产品而在于耐久。美国牙科协会引荐了一种有用去除龈缘邻近及龈沟内菌斑的办法——巴氏刷牙法。简略的说便是45°角用刷毛触摸牙齿,并进行不少于一分钟的短距离刷牙运动。每天迟早一次,耐久下来天然有一口好牙。

153751871160027c5fae64d.jpg

电动牙刷好不好?

不过很少有人能坚持长时刻的重复机械运动,且有时分上班赶时刻,刷牙更是简略方便,这才有了电动牙刷。电动刷牙的速度是手动刷牙的100倍以上,就算你不能刷到2分钟,在这样的高速下也能到达很好的清洁作用。有研讨标明,运用电动牙刷三个月后,电动牙刷运用者要比传统牙刷运用者的牙菌斑少21%,牙龈炎少11%,看上去电动牙刷的确更有优势。

TB2GDWnqLuSBuNkHFqDXXXfhVXa_!!3256243055.jpg

电动牙刷怎样选?

目前市场上有两种干流的电动牙刷类型,一种是旋转振荡式,一种是声波式。

旋转振荡式牙刷依托的是电动机驱动,运用刷头旋转发生强壮冲突来进行清洁,和咱们手动刷牙原理有些类似。声波式牙刷是经过磁共振驱动刷毛摇摆,原理愈加杂乱,冲突力小但能带动口腔内液体活动,运用水流清洁牙齿。

研讨发现,旋转振荡式牙刷的清洁力更强,但其主要针对牙齿外表,一些刷头无法深化的当地难以清洁,且对牙齿有损害。不过,与咱们没轻没重的手动刷牙比较,电动牙刷对牙刷的损害其实不大。而声波式牙刷的牙齿外表清洁力弱,但对牙龈沟、牙缝等边角当地具有较好的清洁才能,比较旋转振荡式牙刷愈加温文,不会磨损牙齿。

假如你期望全方位清洁牙刷,那么能够挑选声波式牙刷,喜爱清洁力度强的能够挑选旋转振荡式牙刷。

许多人不喜爱电动牙刷的原因是其不划算。但从久远来看,上百元的电动牙刷都会装备几个刷头能够用好久,但一般牙刷在几个月的磨损后就会被丢掉。一年下来,其实两者的费用相差无几。

修改:蒋蒋
新闻排行版