《时代》2019 年度全球百位最具影响力人物榜单!

来源:金羊网 作者:蒋梦娜 发表时间:2019-04-18 17:40

近日,美国《时代》杂志发布了“2019 年度全球百位最具影响力人物榜单”。榜单共分为先锋、艺术家、领袖、偶像及业界泰斗五个类别。华为公司创始人任正非、Facebook CEO 马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、字节跳动 CEO 张一鸣、领导探测黑洞并拍摄照片研究的天文学家谢普·多尔曼上榜。

(视觉中国)

任正非与马克·扎克伯格属于业界泰斗榜,《时代》东亚记者查理·坎贝尔表示,任正非不是计算机天才,但他的管理帮助华为成为全球最大的电信设备公司。任正非和华为的影响力意味着没有任何一个大国可以再忽视华为。Facebook首任总裁肖恩·帕克给予了马克·扎克伯格极高的评价。他表示“扎克伯克可能是在世的人里对世界改变最大的一个,但这令人惊叹的成功并没有使他改变多少。”

张一鸣被归为领袖类别,创业工场主席李开复为其提名。他这样写到,根据许多量化指标,张一鸣是世界最顶级企业家。仅仅七年,张一鸣的人工智能社交媒体公司字节跳动成为了世界上最有价值的初创公司,估值 750 亿美元。

哈佛大学天文学家多尔曼和他的 200 人团队,联合世界各地的射电望远镜,让人类第一次看到黑洞的照片。这种坚持以及独创性让其上榜先锋类别。

完整名单

编辑:蒋蒋
新闻排行榜