全球首位!华为获46个5G合同 5G基站发货量超10万

来源:金羊网 作者:蒋梦娜 发表时间:2019-06-06 18:14

今天,工信部正式发布了5G商用牌照。华为发文表示将凭借端到端全面领先的5G能力全力支持中国运营商建好中国5G。在这场5G的角逐中,华为一直处于关注的焦点。据了解,华为已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居全球首位。

06364c0ef7004361933982f395e3c32b.jpg;,4,jpegx;3,700x.jpg

华为称,从2009年开始5G研究到现在,华为已累计投入20亿美金用于5G研发,是全球唯一能够提供端到端5G商用解决方案的通信企业。从去年4月份开始,华为与中国三大运营商在全国40多个城市开展了5G规模商用试验,包括城区、室内、高速公路等多场景实测,均已达到商用标准。

截止目前,华为共向3GPP提交18000多篇5G标准提案,标准提案及通过数高居全球首位,向ESTI 声明5G基本专利2570族,持续排名业界第一。据欧洲电信标准化协会发布的全球5G核心必要专利数排名中,华为以1970件的专利数排名第一,超出排第二的诺基亚多33个百分点。德国专利数据公司IPlytics发布的5G专利报告中也显示,华为是全球为5G标准做出技术贡献最大的公司。

同时,华为已实现全系列业界领先自研芯片的规模商用,包括全球首款5G基站芯片组天罡、5G终端基带芯片巴龙以及终端处理器芯片麒麟980。在去年2月的世界移动通信大会上,华为完成了全球首个5G通话,并推出了全球首个5G终端。在全球5G的商用步伐上,华为公司已位居前列。

编辑:蒋蒋
新闻排行榜